Рейтинг
4,9
Оценок
23
5 распространенных мифов о собаках

1. Собачья слюна заживляет ранки.

Многие убеждены в целебных свойствах собачьей слюны, но любой ветеринарный врач скажет, что это заблуждение. В слюне собаки содержится очень много бактерий и микробов. Пуская их в свою ранку или порез, человек делает себе только хуже. Если пёс облизал ранку, и она зажила - это правда, но собачья слюна тут ни причём. Заживление раны - типичный физиологический процесс. Лучше не экспериментировать со своим иммунитетом.

2.Если собака чешется - у неё блохи

Здесь важно, как животное чешется: если оно делает это не слишком часто, и вы не наблюдаете в шерсти яйца блох или самих насекомых - волноваться не стоит. Собаки тоже любят просто так почесаться. Но не стоит забывать про регулярную обработку. Если чесания происходят довольно часто, и у собаки уже образовались ранки, начала выпадать шерсть  в этих местах - стоит обратиться к ветеринару. Одной из причин может быть аллергия или сильный стресс.

3. Если у собаки нет нескольких зубов, она не может есть твёрдую пищу.

Спешим обрадовать владельцев беззубых собачек! Нет зубов - не беда! Собаки не используют их для того, чтобы прожевать. Обычно они заглатывают пищу. В древние времена собакам нужны зубы для того, чтобы умерщвлять и раздирать добычу. Им не приходилось её жевать. Поэтому волноваться не стоит - всё съедобное переварится.

4. Если целовать своего питомца, то можно заразиться глистами

Как сдержать в себе ласку наших шерстяных пупсиков? Любвеобильные хозяева, не пугайтесь - большинство видов глистов, обителью для которых может стать собака, совсем не опасны для человека. Попадают в организм человека они редко. Если такое случается - они быстро погибают и покидают организм.

Мы не призываем игнорировать гигиену и целовать всех собак подряд. Стоит помнить, что каждый хороший хозяин вовремя обрабатывает своего питомца от гельминтов и других паразитов, поэтому он не опасен для своего владельца.

5. Собак полезно кормить сырым мясом или рыбой. ⠀

Это же естественно! Он же хищник! - очень опасное заблуждение. Люди, которые кормят своих питомцев сырым мясом и рыбой - просто травят их. Во первых, наша домашняя собака - не дикий зверь, и её организм много поколений привык есть обработанную пищу.

Во-вторых, сырое мясо и рыба кишат паразитами, зачастую смертельно опасными для ваших любимцев. Если вы и кормите собак натуральной пищей, хотя бы обдайте кипятком мясо. Покупайте его в проверенных магазинах. В наше время сложно найти честных поставщиков, поэтому сбалансированный корм будет более верным выбором.

Будьте осторожны и заботьтесь о своих любимцах!

«Гульдог» — это онлайн-сервис для собак и их хозяев. Мы поможем, если вам нужен выгул, передержка, няня для собак, грумминг или дрессура.
Доверьте своего питомца нашей команде!
заказать услугу
Станьте частью нашей команды!