DOG'S FRIDAY 2019 в Гульдог
Заказывайте выгул собаки или передержку и получайте скидки от партнеров!
Рейтинг
5
Оценок
23
Дрессировка щенка Джек Рассел

Наши домашние любимцы бывают очень забавными, дарят позитивные эмоции и могут стать отличными друзьями. Но также как и с детьми, им требуются воспитание и дрессировка. Забавные, озорные джек рассел терьеры – отлично чувствуют себя в компании человека. Далее мы уделим внимание особенностям их подготовки к пребыванию среди людей. Это значит, что вы найдете ответы на вопросы, как дисциплинировать щенка и научить его самым важным командам.

Особенности воспитания джека рассела

Данная порода собак относится к охотничьим. Поэтому важно учитывать, что у малыша постепенно будет проявляться инстинкт. И никакая дрессировка не поменяет темперамент животного. Если терьер видит в хомячке жертву, то иначе относиться к грызуну не станет. Причем даже тогда, когда обучится многим командам.

Собака проявляет энергичность везде и со всеми. К тому же, она очень любит рыть ямы во дворе, охотясь за мелкими грызунами. Пес может лаять, громко и часто, таковы особенности его характера. Упрямство и охотничьи задатки заложены в крови животного. Вам же предстоит обуздать его нрав с помощью методов дрессировки. Но это не значит, что нужно проявлять строгость и «держать пса на короткой цепи». Чтобы воспитать джека рассела, необходимо сначала завоевать его доверие. Эта потребность, по мнению зоопсихологов, является базовой для людей и животных.

Воспитание щенков джека – непростое занятие. Впрочем, как и в обучении других собак, планируйте свой день так, чтобы выделять время для питомца. Тренировки должны стать систематичными. Тогда не только появится первый результат, но и вы, и собака привыкнете к новому распорядку дня. Любая активность должна проходить в веселой и непринужденной обстановке. Давайте возможность терьеру нагуляться. Если же вы живете в квартире, уделяйте пребыванию на свежем воздухе больше времени.

Маленькие питомцы легко чуют слабину и могут даже начать манипулировать хозяином. Посему можно утверждать, что рассел – умный и смышленый. Данная порода была выведена для охоты на лисов. Но собаки не убивали животных, а лишь выманивали их из норы.

Характер, характер и еще раз характер!

Мы с вами рассмотрели прелести породы. Но это еще не все особенности расселов. Важно полностью изучить характер животного. Сделать это можно на протяжении некоторого времени. С того момента, как вы только завели любимца, в его поведении проявляется темперамент, свойственные ему энергичность и подвижность. Когда щенок рассела начнет подрастать, вы сможете заметить, что собака отличается и многими другими повадками. На такую особенность указывают собаководы, которые заметили, чем отличается джек от других пород.

Охарактеризовать джек рассела можно так:

· Активный, озорной и веселый;

· Внимательный охотник;

· Дружелюбный и отлично обучаемый. Важный совет: учитывайте, что собака будет такой только при условии регулярного выгула. Рассел, который мало гуляет, может проявлять небольшую агрессию;

· Прекрасный актер, которому свойственны артистические наклонности. Часто собак этой породы снимают в кинокомедиях семейного жанра;

· Настойчивый лидер, который может стараться занять свою позицию в доме. Чтобы научиться ладить с такой собакой, радуйтесь и смейтесь с ее причуд, не проявляйте негативное отношение, особенно, если проказы терьера мелкие;

· Открыт к общению, но при этом, отличается своеобразным нравом;

· Красивый, веселый, сильный.

Секреты дрессировки

Обучение щенков начинается с самого раннего возраста. Это привыкание к кличке, приучение к лотку, а далее – к наморднику и выгулу на поводке. С двух месяцев уже можно будет приступать к выполнению первых команд. Одной из таких является «Фу!». Дрессировка щенка джек очень важна для его социализации. Дисциплинировав собаку, вы сможете немного усмирить его нрав. Хотя будьте готовы к тому, что охотником он быть не перестанет.

Важные правила любой дрессировки:

· Хвалите животное, поощряйте его за верно выполненные трюки. Если пес упрямится, то давайте ему лакомство за даже незначительное проявление послушания, подталкивая его к дальнейшему освоению упражнения;

· Проявляйте терпение в воспитании джек рассела. Обратите внимание, как маленький щенок старается вас слушать, даже когда у него это не совсем получается. Порою, выполнение команд смотрится неуклюже и смешно. Но малыш только учится;

· Общайтесь с питомцем дома или на улице, особенно, в незнакомой обстановке. Это положительно повлияет на ваши отношения с собакой.

Самые первые шаги в знакомстве с щенком

Выбираем кличку. Итак, как только вы обзавелись новым домашним питомцем, а именно, - джек рассел терьером, приучите его к собачьему имени. Для этого подзывайте собаку к себе ласково. Не меняйте кличку на уменьшительно-ласкательные формы. Лучше пусть привыкает к тому, что его будут называть одним именем. С первого дня щенка можно подозвать к миске, произнеся кличку. Используйте и другие действия, чтобы у любимца не закрепился условный рефлекс на процесс кормления. Для этого сначала подзовите собаку, а затем поставьте мисочку. Кстати, первое время можно держать миску в руках, но никогда не допускайте, чтобы пес брал еду от посторонних.

Приучаем к туалету. С маленькими щенками бывает довольно сложно. Чистоплотность и аккуратность не прививается малышу с рождения, поэтому придется немного запастись пеленками. С самого детства нужно воспитывать щенка джека рассела, приучая его к лотку дома, а затем – к туалету на улице.  

Идем гулять с расселом. Прогулке стоит уделить необходимое время для того, чтобы рассел терьер выгулялся. Если вы живете в квартире, то не ленитесь встать немного раньше. Ведь любая прогулка – залог здоровья вашего питомца, а также того, что малыш не будет тревожить соседей, пока вы на работе.

Важно! Щенка следует выводить на улицу только по достижению двухмесячного возраста. То есть тогда, когда сделаны все прививки.

 Для чего можно использовать слово-стимул «Фу»?

С помощью данной команды можно объяснить собаке, что есть приемлемое и неподобающее поведение. Наказанием может послужить то, что вы не даете питомцу лакомство, тон, с которым сказано «Фу», «Нельзя». Это запрещающая команда, которую можно использовать и на улице. Дрессировка рассела на прогулке начинается с приучения к следованию рядом на поводке. На понимание собакой правила не отходить далеко от хозяина, может уйти немного больше времени, по сравнению с более спокойными и сдержанными породами. Все определяется характером собаки и тем, насколько успешно строится взаимопонимание.

Каким еще командам можно обучить джека рассела?

Ему по нраву играть, что-то выискивать и исследовать местность. Воспитание щенка следует начинать постепенно, переходя от более простых правил к сложным.

Джек рассел – хорошо обучаемая порода. Если малыш уже освоил правила гигиены, выучил кличку, начинайте думать над тем, как приучить пса гулять с вами на поводке. Дома или на улице вы можете дрессировать терьера идти рядом, сидеть, лежать, делать кувырки и даже ждать. Такие команды воспитывают дисциплинированный характер.

«Гульдог» — это онлайн-сервис для собак и их хозяев. Мы поможем, если вам нужен выгул, передержка, няня для собак, грумминг или дрессура.
Доверьте своего питомца нашей команде!
заказать услугу
Станьте частью нашей команды!